Wie die Buwe zum Brot fanden
Wir schreiben das Jahr 2019.
Alles begann mit zwei Freunden und der Idee, am Wochenende warme Schmalzbrote auf dem Weihnachtsmarkt zu verkaufen.
Was anfangs als Spaß Projekt begann, entwickelte sich nach kurzer Zeit zu Leidenschaft und unserer heutigen beruflichen Hauptaufgabe.
Mittlerweile sind die Pfälzer-Brotbuwe in fünf Städten vertreten und bieten ihre Backwaren neben den Wochenmärkten Baden-Baden, Heidelberg, Karlsruhe, Mannheim, neuerdings auch auf dem Wochenmarkt in Hagenbach an.
Tradition kombiniert mit Qualität
Unser gesamtes Sortiment, wird in unserem über 100 Jahre altem Familienbetrieb, nach alten Traditionen und dem neusten Erkenntnissen, stetig verbessert und auf das aktuelle Bedürfnis unserer Kunden angepasst.
So verzichten wir zum Beispiel seit knapp einem Jahr, komplett auf den Weizenanteil in unseren Roggen-Mischbroten.
Dieser wurde zu 100% durch Dinkel ersetzt.
Auch für Vegan lebende Menschen bieten wir alternativen, wie unseren Goldbarren.
Ein Brot ohne Mehl und Hefe.
Ein Großteil unserer Brote wird mit einem uraltem selbst gezüchteten Natursauerteig hergestellt, der ohne chemische Zusätze seine Reife erhält und täglich über 20 Stunden ruht.
Durch das Backen im Steinofen entsteht eine knackige Kruste und ein einzigartiger Geschmack.
Traditionelles Brot, wie wir es schon als „Buwe“ geliebt haben.